galette.jpg

 

Courgettes apéro

 

Ingrédients :

-         3Kg de courgettes

-         3 gros oignons

-         100 g de gros sel

Sirop :

-         90 cl de vinaigre de vin blanc (aromatisé aux noix)

-         90 cl d’eau

-         500 gr de sucre en poudre

-         4 cuillères à café de curry

-         1 /2 cuillère à soupe de poivre moulu ou en grain

1er jour :

-         Couper les courgettes en dés avec la peau.

-         Si elles sont trop grosse, enlever les graines.

-         Couper les oignons en rondelles.

-         Mélanger les deux et verser le gros sel dessus.

-         Couvrez et laisser macérer 24h.

2ème jour :

-         Après 24h, rincer à l’eau les courgettes et les oignons macérés.

-         Faites cuire le sirop.

-         Verser le sirop bouillant sur les courgettes et les oignons.

-         Couvrir et laisser macérer 24h.

3ème jour :

-         Après 24h, ne prendre que le sirop et le faire bouillir.

-         Verser le sirop bouillant sur les courgettes et les oignons.

-         Couvrir et laisser macérer 24h.

4ème jour :

-         Après 24h, faire bouillir le tout en couvrant.

-         Remplir les bocaux.

-         Fermer les bocaux et les retourner.

 

Environ 12 bocaux.


ce site a été créé sur www.quomodo.com